越谷・料理教室 オーガニック料理で健康確保
越谷・料理教室はオーガニックで健全・安全
オーガニック料理教室で健康投資しませんか

越谷・料理教室はオーガニックで環境にもやさしい

オーガニックが環境にやさしいのは、まず土にもやさしいことです

そんなの関係ないと思っていてもこれはとても大事なことです

作物をつくるのに必要な表土は30センチになります

1センチできるのに200年~300年かかるとも言われています

なので表土の厚さは、土壌の豊かさとも言えます

土壌が豊かになれば、取れる野菜も豊かで味も豊かになります

味の違いを是非試していただきたいものです

もしかしたら、野菜嫌いの家族も美味しいというかもしれませんよ

越谷・料理教室で酵素を温存させよう

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越谷・料理教室 体をクリーンに

体クリーンとは、どういうことでしょうか?!

まず私たちの体は食べた物でできています

でも食べた物が、きちんと消化してくれないと体はひょっとしてゴミ溜めになっていいるかもしれません

口が臭いとかげっぷが臭いのはゴミ溜め状態かもしれませんよ

大丈夫でしょうか・・・・・・

ではどうすればきちんと消化するかというと、酵素が関わってきます

動物性タンパク質や油脂類とか加工食品などを食べていると、慢性的な酵素不足になりがちです

体大丈夫でしょうか

体をクリーンに保つためにも酵素は大事です

越谷・料理教室では「酵素」の講座を三年目に行います

一年目・二年目は「食」の基礎的なことを学んで食べて知識をつけて普段の料理に生かして健康維持に役立てていただきたく講座を行っています

今一度「食」を越谷・料理教室で見直してみませんか

オーガニックで体クリーンを目指しましょう

 

 

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越谷・料理教室 酵素パワーで中から元気に

酵素パワーで体の中から元気になりましょう

酵素という言葉は聞いたことがあるでしょうけど、酵素にもいろいろあるのご存知でしょうか?

例えば、消化酵素・代謝酵素・食物酵素などなど

どれも大事ですが、食べた物を消化するのに必要な消化酵素は私たちのエネルギーとしても使われています

不十分な消化では、基本的に食べた物は吸収されないのです

吸収されないどころではなく、体の中は大変なことになりかねません

穀物や野菜に含んでいる糖質は腸の中で発酵して、タンパク質は時に腐敗することがあるかもしれません

体の中なのでわかりにくいかもしれませんが、日々私たちの体は外敵だけではなく、中でも戦っているのです

それは生命存続第一だからです (健気('_'))

消化されないままにしておくと時に、有毒ガスが発生して体内に取り込まれ、血液に乗って各細胞に送られて細胞がダメージを受けることになりかねません

そうならないためにも消化をきちんと行える体になるべきと考えます

越谷・料理教室で酵素パワーを温存させませんか

そして体の中から元気になりましょう

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