越谷・料理教室 レスキュウ・キッチン
オーガニック料理教室で体をいたわろう
砂糖を使わない料理教室

糖質をエネルギーに変えて

巷ではまだ糖質OFFが流行っているみたいですが、糖質は私たちの体に重要なものです

何故なら?糖質はエネルギーになるからです

日常の活動がスムーズに行われるためにも糖質は必要かと思われます

摂取した糖質をエネルギーに変える食べ方などがあります

体にとってクリーンエネルギーとなるわけです

但し、土台となる部分なので、それを無視するといつか土台が崩れ体も崩れるかもしれません

越谷・料理教室で糖質の事を知り、糖質をエネルギーに変える食べ方を学びませんか

越谷・料理教室 レスキュウ・キッチン

サンプル

砂糖を使わない料理教室

砂糖を使わない料理教室とはどんな教室なのかと思いを巡らせるかもしれませんね

実際砂糖は使いません

キッチンに砂糖はありません

でも、100%砂糖を摂取しない生活は不可能かと思います

そんな中せめてお家ご飯は砂糖を使わないということができるのではないでしょうか

砂糖に限ったことでもないのです

白いものは体の機能を狂わせる可能性があります

白いものとは、砂糖・小麦粉・白米などです

砂糖が体内に入ると、消化・分解を飛ばしていきなり吸収され、血糖値を上昇し、それを阻止しようと大量のビタミンやミネラルなどが使われ、いざという時に活性酸素などの有害物質を無害化できなくなり、結果、体の抵抗力や免疫力まで低下する可能性があります

これだけで、いかに砂糖が体に良くないかがわかるかと思いますが、それでも食べ続けるという方はしっかり抗酸化作用のものを大量に食べることをおすすめ致します

但し、自然栽培あるいはオーガニックなものをおすすめ致します

レスキュウ・キッチンは砂糖を、使わない、買わない、食べないが原則ですが、では砂糖の代りは何?

いろいろあります。本ミリンや甘酒やオーガニックメープルシロップや時々デーツを使います

砂糖にもいろいろありますが、どれも同じと思っていただければよいかと

体の機能を正常に保ちたければ、自然なものが一番なのです

越谷・料理教室は「食」の大切さや「食」への理解も必要と考えます

なので「食」の講座があります

あまり知られていない砂糖のことや、糖質のことや、肉の事等が学べます

 

ACCESS

料理教室は閉鎖いたしました

レスキュウ・キッチン  閉鎖中です写真
店舗名 レスキュウ・キッチン  閉鎖中です
営業時間
定休日

お気軽にお電話ください

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。