料理教室で「食」を学ぶ
「食」の知識で健康UP
越谷・料理教室(レスキュウ・キッチン)オーガニック料理教室

「食」の知識で健康UP

「食」の知識で健康UPって何?!と思われるかもしれませんが、知識があれば余計なものを摂取しなくなると思うし、知識があれば料理の幅も広がると思います

そんなに大事なことなのかと考えてしまうかもしれませんが大事です

健康ブームでいろいろと気を使ってる方は多いと思います

でも「食」に対してはどうなんでしょうか

何をどのように摂取したら体が答えてくれるのかはあなた次第です

オーガニックは体にいい影響を与えてくれると信じております

「食」を大切に「食」である程度体を守りましょう

越谷・料理教室(レスキュウ・キッチン)オーガニック料理教室では「食」の大切さを知っていただいて普段の食事に役立つ知識を講座で行っております

 

料理教室で「食」を学ぶ

サンプル

料理教室で「食」を学ぶ

「食」って学ぶものなの?!と思う方がいるかもしれませんね

「食」は大切で、健康を意識したり、健康でいたいなら是非学んでいただきたいと思っております

いろんな情報が飛び交う中何が正しいのか分からないという方も多いと思われます

では、ここで質問

これからが旬の「春菊」はどう摂れば吸収率がUPするのでしょうか?!・・・・・・・・

正解=油との合性が良く給率もUPします

何故か?ビタミンAが多く含まれています。ビタミンAは脂溶性ビタミンなので、もうおわかりですよね

といった具合に食材に「旬」がありそれを余すことなく摂取するということは体にとって幸せなことだと思います

ちょっとした知識が体を守ってくれるかもしれませんよ

たくさんある食材を一つ一つ覚えるのは大変と思ってしまいますよね。でも食事は朝・昼・晩三回でやっていくうちに自然に身につく可能性があります。正直私も全部は覚えてません。少しづつ前に進んでいただければ幸いです

ここでまたまた質問 これからが旬の「大根」ですが、大根おろしは、次のうちどれが正解か

①食べる1時間まえぐらいにおろす

②食べる30分前くらいにおろす

③食べる直前(まさに今おろして食べること)

正解=③番です

では、何故でしょうか?酵素が関係してるということです

詳しくは、教室で・・・・・・・・

こういったちょっとしたことの積み重ねが私たちの体を守ってくれているのです。オーガニックの積み重ねで体いきいきさせませんか

今は教室お休みをいただいておりますが、来年から本気で「食」のことを知りたい「食」を大切に思って「食」で健康UPを目指したい方々のためにもっとわかりやすい講座を今奮闘中です

次回も質問あるかも・・・・・・・・

 

 

 

 

ACCESS

越谷駅から徒歩10分の料理教室・レスキュウ・キッチンにぜひお越しください

越谷周辺で料理教室をお探しの際は、オーガニック料理を楽しく学べると好評のレスキュウ・キッチンへぜひお越しください。越谷の料理教室は、駅から徒歩約10分、車で約5分の住宅街の中に立地しております。(個人宅レッスン)
レスキュウ・キッチン 写真
店舗名 レスキュウ・キッチン
住所 埼玉県越谷市赤山町3-15
電話番号 09070146026
営業時間 10:30~13:00
(月一回)
定休日 日曜日(祝日は営業しております)

最寄駅 越谷駅 徒歩10分
お気軽にお電話ください
09070146026 09070146026
10:30~13:00
(月一回)
埼玉県越谷市赤山町3-15

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。