オーガニック料理教室で良さを知ろう
自然なものを食べる必要性
越谷・料理教室(レスキュウ・キッチン)オーガニック料理教室

自然なものを食べる必要性

自然なものを食べる必要性ってそんなに大事?と思うかもしれませんが、とても大切です

工業製品化された食品は、私たちが必要とする栄養素は十分に摂れない可能性があります。栄養素が摂れなければ食べても食べても足りなくて、過食傾向になることもあり得ます

結果、肥満につながることもあり得ます

そのためのステップは、まず「食」に関心を持ち、なるべく精製度の低いものを食べるということです

でも、あれもダメこれもダメではストレスが溜まるので、せめてお家ご飯は精製度の低いものを食べることをおすすめしたいです

食事の価値観をどこにおくかということです

体が必要としている栄養素は自然なものが一番だと思います

 

オーガニック料理教室で良さを知ろう

サンプル

オーガニック料理教室で良さを知ろう

オーガニック料理教室で良さを知ろうですが、当教室では講座があります。オーガニックの良さをお伝えするほかに、こんな食べ方をすれば体が必要とする栄養素が摂れるとか、食材の効果効能とか、例えばタンパク質はどのくらい摂ればいいのかなどなど

タンパク質の摂取法として、植物性の食品を中心におくと不足しがちな食品が出てきます。それらは必須アミノ酸なので、食事からの摂取が必要となり、不足させるわけにはいかないのです。でも、それらを補う食品があります。穀類と豆類です。と・・・・言われてもピンとこないかもしれませんが、当教室ではタンパク質の講座も行っております。そこで解決するかもしれませんよ

食事で摂り込んだタンパク質はそのまま体内に吸収するわけではありません。消化器官を使ってアミノ酸レベルまで分解します。

アミノ酸に分解する時、自然でないものは体内での消化・分解・吸収が余計な時間がかかることもあります

なので、食事はオーガニックが一番だと思います

タンパク質だけではありません。他の食材も同じです。

自然でないものは、体の中でなんとか吸収しようと焦っているかもしれませんよ

食材はオーガニックで、そして、どのようにしたら栄養素を体へ届けられ健康の維持に役立つかは、ほんのちょっとの勉強だと思います

最近気づいたことがあります。どうしたらオーガニックの良さを知って、どうしたらうまく伝えられるかということです

今一度私も勉強する必要があると感じました。一人でも多くの人にオーガニックの必要性を感じてほしく奮闘中です。

 

ACCESS

料理教室は閉鎖いたしました

レスキュウ・キッチン  閉鎖中です写真
店舗名 レスキュウ・キッチン  閉鎖中です
営業時間
定休日

お気軽にお電話ください

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。