越谷のオーガニックな料理教室で健康的な料理を学びましょう

越谷のオーガニックな料理教室で健康的な料理を学びましょう

越谷の料理教室・レスキュウ・キッチンは、健康的な食事や美容食学、ハーブの使い方についてしっかりと学ぶことができる料理教室です。オーガニック思考の方が増えている中でも、しっかりとハーブの効能を知ることによって、より良い食べ合わせや効果的な調理方法が分かりますので、オーガニックについてより詳しく学びたい方はご連絡ください。
  • 越谷・料理教室で料理の勉強

    2019/03/11

    越谷・料理教室で健康になろう!! 越谷・料理教室はオーガニック素材を使用し、体にやさしいご飯作りができるようになります 健康志向がまだまだ続いている中、調理と講座で知識をつけて健康…
  • 越谷・料理教室 オーガニック野菜を食べよう

    2019/03/04

    越谷・料理教室で食事の本質を知ろう 食事の本質とは何か? 生きる目的はそれぞれあることは当然ですが、でも前提にあるのは「食事」だと思います 健康だからこそ自分の好きな食べ物・自分の好…
  • 越谷・料理教室 健康でいるために「食」を見直そう

    2019/02/22

    越谷・料理教室で「食」を見直そう 健康にこだわっている方はたくさんいると思いますが、では何にこだわっているのでしょうか? 運動をしたり、サプリメントを摂取したり、お酒を控えたりと様…
  • 越谷の料理教室では体に良いオーガニック料理を学べます

    2018/12/18

    越谷の料理教室・レスキュウ・キッチンでは、オーガニックの食材を用いた料理について丁寧なレッスンを行いながら、健康にも美容にも良い食事の摂り方を学ぶことができますので、オーガニック料理について指導する料理教室をお探しでしたら、ぜひお電話ください。
  • 越谷・オーガニック料理教室

    2021/06/27

    料理教室で「食」の大切さを知ろう 料理教室というとその日行う調理の説明やデモンストレーションなどを見て、聞いて、調理して食べて満足するということが多いかもしれませんね 越谷・料理教…
  • キャベツで体の内側を守ろう

    2022/03/10

    キャベツレシピ キャベツは今が旬のものです 旬なものは、栄養価も高いので食べごろです キャベツと言えばロールキャベツとか焼きそばなどに使われますが、簡単なレシピをご紹介いたします キ…
  • 食品添加物は危険かな?!

    2021/05/23

    クッキーを作ろう お家時間が長くなってる昨今クッキーを作ってみました 最近お菓子とかパンなどをいただくことが多くなりどうも胃腸の調子が芳しくなく久々にすべてオーガニックでクッキーを…
  • 酵素の材料を摂取

    2022/04/28

    酵素の種類   酵素には3種類あります。食物酵素・消化酵素・代謝酵素となります 酵素が体内に十分にないとどうなるか?もしかしたら体内がごみ溜めになっているかもしれません 目で見えな…
  • 穀類と豆類のバランス

    2022/05/25

    食べ合わせ さて、食べ合わせとは何と何の食べ物か?! 穀類と豆類の食べ合わせのことです 穀類は食べるが、豆類はほとんど食べないというのは勿体ない気がします 何故なら?豆類には食物繊維…
  • マクロビオティックも摂り入れて

    2021/03/17

    マクロビオティックとは マクロビオティックのルーツは「食養学」にあるらしいです。そもそも「食養学」とは、食事で健康を養い日頃からバランスの摂れた食事をするということらしいです 普通…
  • トランス脂肪酸とは

    2021/09/23

    油のあれこれ 油と聞くと何を想像しますか?! ダイエットの敵?脂肪が気になる?単純に太る? 様々あると思いますが、どれも違うかもしれません。何故なら油は私たちの体に必要なものだからで…
  • 花粉症と「食」

    2022/03/03

    美容の基礎は健康かも 美容と聞くと何を連想しますか?! 私自身美容の基礎は食事にあると考えます 美肌やデトックスといったことを維持するには、知識が必要になってくるかもしれません 今更…
  • 人工甘味料は食べても大丈夫かな

    2021/10/21

    砂糖の歴史 砂糖の歴史とはなんぞやと思うでしょうが、これは最も古い歴史でもあります ちょっとここで歴史的なことをいうと砂糖は16世紀のヨーロッパでは金と同等の価値があったらしい 貴重で…
  • ケルセチン効果

    2021/11/03

    玉ねぎすごいかも 玉ねぎはユリ科のネギ属で、日本では明治以降北海道と関西で本格的に栽培されたそうです 玉ねぎの刺激成分は硫化アリルといい、動脈硬化やコレステロールの代謝を促進する効…
  • 免疫とは

    2021/11/28

    越谷・料理教室(オーガニック)は料理だけではない 越谷・料理教室(オーガニック)は料理だけではありません どちらかと言えば、食材やその栄養素やその栄養素が体にどう影響を及ぼすか?と…
  • デトックスとは

    2021/12/02

    体内に蓄積する余分なもの 体内に蓄積する余分なものって何だと思いますか❓ 化学物質や活性酸素や脂肪などさまざまな老廃物のことです 食品添加物や残留農薬などは、本来速やかに排出されるべ…
  • クロムについて

    2021/10/07

    加工食品はクロムを減少させる?! 加工食品はクロムを減少させる?!って何と思う方いるかもしれませんね そもそもクロムって何?クロムは体内で重要な役割をしております。インスリンの分泌…
  • ベータカロチンとは

    2021/06/16

    エスニック風ソーメンレシピ 暑くなり食欲も落ちてくるかもしれないので、パンチが効いてるかもしれないソーメンレシピのご紹介 すべて一人前 ソーメン 一束 オクラ  2本 カボチャ 70g プ…
< 12 3 4 >

越谷の料理教室は分かりやすく丁寧に指導いたします

越谷で料理教室・レスキュウ・キッチンでは、皆様が食に対する正しい知識を身に付けられる料理教室を実施することで、ご参加いただいているお客様から高い評価をいただいております。地元である埼玉県内にお住まいの方を中心に多くの方がご参加されており、女性だけではなく男性の方も増えてきております。また、調理の技術を身に付けられるだけでなく、皆様の健康を保つために必要な知識やオーガニックの料理についても学べる料理教室です。

初めて料理教室に参加される方や料理が苦手な人でも参加しやすいレッスンが実施できるように心掛け、少人数のレッスンで質問しやすい環境である以外にも、アットホームな雰囲気作りにも力を入れております。楽しみながら体に優しい料理について学んでいただけ、分かりやすく丁寧な指導に定評がある料理教室ですので、レスキュウ・キッチンに興味のある方は、ぜひ気軽に体験レッスンまでお越しください。
ACCESS

料理教室は閉鎖いたしました

レスキュウ・キッチン  閉鎖中です写真
店舗名 レスキュウ・キッチン  閉鎖中です
営業時間
定休日