伝統的な加工食品で健康UP
越谷・料理教室 伝統的製法での加工食品で健康維持
レスキュウ・キッチンで味覚を正常に!!

伝統的な食品群

伝統的な食品とは何だと思いますか?

日本人なら一度は口にしたことがあるものです

近年、食の欧米化がすすみそれらを口にすること自体が少なくなったような気がします

でも、日本人には欠かせないもので、口にすると「ほっ」とするものだと思います

それと日本人の体に合っているからだとも思います

本物の味を知って、料理に生かして、健康UPにつなげたいものです

 

越谷・レスキュウ・キッチン

サンプル

越谷・レスキュウ・キッチンで加工食品について学ぼう

伝統的な加工食品とは何だと思いますか?

日本人なら一度は口にしたことがあるものです

食べると「ほっ」とするような、体が温まるものでもあります

いろいろな加工食品があります。世界にも様々な発酵食品があります

その様々な加工食品によって私たちの健康が支えられてると言っても過言ではないような気がします

それは、味噌・醤油・酢・みりんなどなど

他にも、高野豆腐や納豆やかんぴょうなどもあります

近年、その加工食品の技術が向上したため、様々な問題を抱えるという皮肉な現象が起きているのも避けられない事実かもしれません

何故か?加工度が上がれば上がるほど栄養成分が欠落するということが考えられるからです

技術によって本物の味に近づけようとはしてますが、似て非なるものです

しかし、本物の味を知らない人は、その差にも気づかず、加工食品の味を本物と思い込んでしまうことも多々あるように思われます

そして、さらに大きな問題は、工業製品化された加工食品ばかり食べているとバランスが崩れることがありえます

伝統的な食事は自然なもので構成されており、様々な食品を合わせて摂ることでミネラルバランスを絶妙に整えているのですが、食品を精製・加工すると、その過程でミネラルバランスは壊されてしまうのです

加工食品の摂りすぎで最も懸念されるのが、リンの過剰摂取で、リンは必須栄養素の一つに数えられ、加工食品の中には食品添加物として大量に使われており、過剰摂取が続くと体内で異変が起こる可能性があります

その異変が何かというと、腎臓機能の低下やカルシウム・鉄分不足や骨にまできたすこともあり得ることです

伝統的な製法によって作られた加工食品を食事で摂取していれば健康被害はほとんどあらわれません

越谷・レスキュウ・キッチンでは、伝統的な加工食品を使い、味覚を正常に戻し、本物と加工食品の味の違いを感じて、体喜ぶご飯作りをしませんか

レスキュウ・キッチンでは、健康第一と考え調理と講座があります

避けるべき食品群もわかるようになると思います

 

 

 

 

 

 

 

ACCESS

越谷駅から徒歩10分の料理教室・レスキュウ・キッチンにぜひお越しください

越谷周辺で料理教室をお探しの際は、オーガニック料理を楽しく学べると好評のレスキュウ・キッチンへぜひお越しください。越谷の料理教室は、駅から徒歩約10分、車で約5分の住宅街の中に立地しております。(個人宅レッスン)
レスキュウ・キッチン 写真
店舗名 レスキュウ・キッチン
住所 埼玉県越谷市赤山町3-15
電話番号 09070146026
営業時間 10:30~13:00
(月一回)
定休日 日曜日(祝日は営業しております)

最寄駅 越谷駅 徒歩10分
お気軽にお電話ください
09070146026 09070146026
10:30~13:00
(月一回)
埼玉県越谷市赤山町3-15

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。