納豆を食べよう
レスキュウ・キッチンで「食」を学ぼう
越谷・料理教室(レスキュウ・キッチン)オーガニック料理教室

越谷・料理教室レスキュウ・キッチンで「食」を学ぼう

今月に入ってお問合せや予約の件数が多くなってます

本来ならば喜ぶべきところですが、手放しでは喜べない現状があります

何かというと、挫折者が非常に多いのです。それは多分講座が面白くないからと難しいからだと思います

実は私も最初勉強した時チンプンカンプンでした

オメガ3って何?とかタンパク質と炭水化物の見分け方とかいろいろありました

では、何故?挫折しなかったかというと「食」に興味があり、食べた物でできている体にも影響があることを知ったからです

オーガニックがいかに体にいいかを知って実践して実感したからますます面白くなりました。一人でも多くの人に知っていただきたく思います

最初はテキストを見た時「うっそ~」と思い「無理」とも思いました。でも勉強していくうちに面白くなり、違う協会でもう一度勉強したいと思うようになりました

なので「食」に興味をもちましょう

そして、食べた物でできている体をいたわり、体に負担がかからないようにしましょう

納豆を食べよう

サンプル

納豆を食べよう

今日は納豆を食べようと題してです。納豆は毎日食べているという方多いかもしれませんね

でも、納豆の効果等を知っているという方は少ないかもしれません。おおまかにわかっていても説明して下さいと言われたらできるかたは少ないかもしれませんね

納豆は脂質もありますが、カリウムや亜鉛やビタミンB1や食物繊維も含まれています。ビタミンKも含まれています

効果としては、血流の改善や整腸作用と美肌効果も期待できるみたいです

ナットウキナーゼという成分が血流改善に役立ち代謝UPにも一役かってるみたいです。代謝UPが期待できるということは・・・・・もしかしたら脂肪燃焼を助けてくれる可能性もあります

元々体内に棲んでいるビフィズス菌や乳酸菌との相性がいいみたいで腸内環境も整えてくれる効果も期待できます

朝と夜食べる納豆の効果に違いがあるのご存知ですか?

朝食べた場合は代謝UPと冷え予防効果があるみたいで、夜食べると成長ホルモンの材料になるらしく美肌効果が期待できるみたいです

納豆を使ったレシピをご紹介いたします

納豆とゴボウのかき揚げ風です

納豆2パックに対してゴボウ90g

ボウルに納豆・薄切りにしたゴボウ・醤油少量・塩適量・薄力粉・水を入れかき混ぜて少量の油で両面焼くだけ

簡単でおいしいです。

後から知ったのですが、どうもナットウキナーゼは熱に弱いみたいです。「あちゃ~やっちまった」の一言です

ということで、熱に弱い納豆はやはりご飯にかけて食べましょう。

熱に弱いナットウキナーゼということがわかれば効果が期待できる食べ方をした方が体にはいいと思いませんか?!

「食」の話になりますが、レスキュウ・キッチンでは食材の効果が期待できる食べ方をお伝えしております

それには、知識が必要になりますので吸収して実践して実感していただきたいです

難しいかもしれませんが、その先には「健康」という二文字があります。

 

 

 

 

ACCESS

越谷駅から徒歩10分の料理教室・レスキュウ・キッチンにぜひお越しください

越谷周辺で料理教室をお探しの際は、オーガニック料理を楽しく学べると好評のレスキュウ・キッチンへぜひお越しください。越谷の料理教室は、駅から徒歩約10分、車で約5分の住宅街の中に立地しております。(個人宅レッスン)
レスキュウ・キッチン 写真
店舗名 レスキュウ・キッチン
住所 埼玉県越谷市赤山町3-15
電話番号 09070146026
営業時間 10:30~13:00
(月一回)
定休日 日曜日(祝日は営業しております)

最寄駅 越谷駅 徒歩10分
お気軽にお電話ください
09070146026 09070146026
10:30~13:00
(月一回)
埼玉県越谷市赤山町3-15

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。