直接酵素を摂取しよう
酵素の材料を摂取する
越谷・料理教室(レスキュウ・キッチン)オーガニック料理教室

酵素の材料を摂取する

酵素の材料を摂取する。酵素の材料とはなんだと思いますか?

体内で酵素をつくり続けるためには、アミノ酸とミネラルが必要となります。へえ~意外と思うかもしれませんが、どちらも豊富にあってはじめて、酵素はつくられます

食品の中でのミネラル源は「海藻」だと思います

海藻は、海の中にあるミネラル分を濃縮させて存在しています

よって、海藻には酵素をつくるために必要なミネラルが入っているということです

海藻だけではないです。根菜なども土の中のミネラルを含んでおります

ただ、農薬や化学肥料などを使ったものはあまりミネラルが豊富とは言えないかもしれません

よって、自然なものは体の中から守ってくれるものと思っております

より高い健康維持は自然から

 

直接酵素を摂取しよう

サンプル

直接酵素を摂取しよう

加齢とともに不足しがちな酵素を補う、最も効率のいい方法は「生の食品」だと思います

果物とか野菜でいえばサラダなどなど

漬物も生の食品です。これも酵素がふんだんに入っていると思いますが市販ものは、果て・・・・・・・

市販のドレッシングやマヨネーズには、食品添加物が入っていたりするので、これが消化酵素の無駄使いになる可能性があります

後、カイワレ大根や蕎麦の芽やブロッコリーの芽というスプラウト類に高濃度に酵素が含まれており、これは発芽という生命活動がたいへん多くの酵素を必要としているからだと考えます

だいこんやかぶや山芋に含まれている酵素は糖質もタンパク質も分解するので、焼き魚にだいこんおろしを添えるのは理にかなっているのではないでしょうか

酵素は時間がたつと活性を失うことがあるので、だいこんおりしは食べる直前がおすすめです

なるべく自然なものを食べることをおすすめいたします。そこには、体の内側から健康に導いてくれるものが存在するからです。酵素の無駄使いはやめて、早く気づいて食事を自然なものに変えれば、内側からサポートしてくれると信じております

毎日は難しいが、毎週末だけでもオーガニック食材で料理をするとか、週一回だけとかやり方はそれぞれあっていいと思います

 

 

 

 

 

ACCESS

越谷駅から徒歩10分の料理教室・レスキュウ・キッチンにぜひお越しください

越谷周辺で料理教室をお探しの際は、オーガニック料理を楽しく学べると好評のレスキュウ・キッチンへぜひお越しください。越谷の料理教室は、駅から徒歩約10分、車で約5分の住宅街の中に立地しております。(個人宅レッスン)
レスキュウ・キッチン 写真
店舗名 レスキュウ・キッチン
住所 埼玉県越谷市赤山町3-15
電話番号 09070146026
営業時間 10:30~13:00
(月一回)
定休日 日曜日(祝日は営業しております)

最寄駅 越谷駅 徒歩10分
お気軽にお電話ください
09070146026 09070146026
10:30~13:00
(月一回)
埼玉県越谷市赤山町3-15

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。