食品添加物は危険かな?!
クッキーを作ろう
越谷・料理教室(レスキュウ・キッチン)オーガニック料理教室

クッキーを作ろう

お家時間が長くなってる昨今クッキーを作ってみました

最近お菓子とかパンなどをいただくことが多くなりどうも胃腸の調子が芳しくなく久々にすべてオーガニックでクッキーを作りました

やはり、安心だし体がよかった、よかったと言っている気がしてなりません。ほっとします

簡単です。混ぜて焼くだけ

材料は、クルミ50g・薄力粉120g・バター90g・塩少量・砂糖40g(オーガニックのアガベシロップ使用)

バターは室温に戻し、クルミは乾煎りしておく

後は、バターに薄力粉(バターは白っぽくなるまですりつぶす)・アガベシロップ・塩を入れて混ぜ、最後にクルミを入れて、天板に丸めてのせて冷蔵庫で40分くらい休ませ、オーブン180°か160°で15分焼くだけ

安心・安全なおやつかも

 

食品添加物は危険かな?!

サンプル

食品添加物は危険かな?!

先日、フライドチキンが食べたくて、いそいそと買いに行き食べたら、どうも胃腸の調子が芳しくなくて体が変でした

何がどう変かは具体的にというと胃腸が重苦しいいし、体が何となくだる重って感じでした。でもその時大根おろしと野菜サラダを食べたんですが、ダメでした

何でフライドチキンに大根おろし?と思うかもしれませんが、消化酵素が必要だったのです。添加物などを食べるときは必ずと言っていいほど酵素がふんだんにあるものを食べます。糖質とかタンパク質まで分解する能力があるからです。これも、人にもよると思いますが、でも添加物は腸が嫌うみたいなので、酵素が必要かと

因果関係ははっきりしていないみたいですが、使用量や頻度によってアレルギー症状など増えてきてることと関係はあるかもしれません

不自然な食品の割合が半分を超えると体は「もう食べないで」というサインを訴えかけるみたいです。それを無視すると免疫系の反応でアレルギー症状などが表れる可能性があるみたいです

なので、食事はただ食べたいものだけ食べていても体が追い付いていかないかもしれませんよ

腸内細菌は添加物などを嫌う可能性があります。なので、危険かも・・・・・

腸を元気にしたかったら、オーガニックがいいかもしれません

ちょっとした知識があれば多少の体調不良は防げると思っております。食品添加物は体の機能を狂わす可能性があり、体を正常に戻すにはオーガニックが一番と信じております

何も知らずに料理して食べるのと、知識があって料理して食べるのでは違いがあると思います。その違いに気づいた人から体が正常に機能すると思っております

先日食べたフライドチキンは翌日には体は元に戻っておりました。よかった。よかった。

 

ACCESS

料理教室は閉鎖いたしました

レスキュウ・キッチン  閉鎖中です写真
店舗名 レスキュウ・キッチン  閉鎖中です
営業時間
定休日

お気軽にお電話ください

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。