里芋レシピ
食卓に並ぶおかずは何品
越谷・料理教室(レスキュウ・キッチン)オーガニック料理教室

食卓に並ぶおかずは何品

食卓に並ぶおかずは何品?という問いに朝食・昼食では1.6品、夕食では3.0品というのがだいたい平均みたいです

どうやら理想はもう一品増やすことらしいです

お惣菜を利用してる方も多いようです

問題は「食事」というものへの認識を改めることから始めなければならず、調理時間の向上・時間的な問題・経済的な問題なども同時に解決できなければ先へは進めないことかもしれません

食卓を豊かにするには自然なものが一番いいと思っております

ミネラルバランスを大きく崩すこともないように、体の内側から健康維持に役立てることが大事ではないでしょうか

健康維持に不可欠なものは自然の力だと思っております

里芋レシピ

サンプル

里芋レシピ

これからが旬な里芋

ねっとりとしてどう調理してもおいしいですよね

揚げてもOkだし、煮てもOKだし、焼いてもOK

どうやら里芋には免疫力を高める成分が入っていて、ガン細胞の増殖を抑える効果も期待できるみたいです

そんな里芋のレシピ 一人

題して「里芋のみたらし団子風」

里芋  3個

本ミリン 80cc

八方出汁 大さじ1弱

①里芋は予め火を通して皮をむいおく

②鍋に本ミリンを入れ火にかけ、半分くらいまで煮詰めて八方出汁を入れ、ここに里芋をころがしながら味をしみこませる

火は中火くらいがいいと思います。ミリンが焦げてしまうので

八方出汁は販売されてるみたいですが、簡単に作れるものでもあります。

自粛生活が続く中で、お家ご飯を豊かにしませんか

少し時間を作って手間暇かけたものはおいしいはず

それが、自然なものならもっとおいしいかも

 

ACCESS

越谷駅から徒歩10分の料理教室・レスキュウ・キッチンにぜひお越しください

越谷周辺で料理教室をお探しの際は、オーガニック料理を楽しく学べると好評のレスキュウ・キッチンへぜひお越しください。越谷の料理教室は、駅から徒歩約10分、車で約5分の住宅街の中に立地しております。(個人宅レッスン)
レスキュウ・キッチン 写真
店舗名 レスキュウ・キッチン
住所 埼玉県越谷市赤山町3-15
電話番号 09070146026
営業時間 10:30~13:00
(月一回)
定休日 日曜日(祝日は営業しております)

最寄駅 越谷駅 徒歩10分
お気軽にお電話ください
09070146026 09070146026
10:30~13:00
(月一回)
埼玉県越谷市赤山町3-15

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。