オーガニック野菜を食べよう
オーガニック野菜食べたことありますか?!
最大の違いは「味」です。食べたことある方はご存知だろうと思いますが、ない方は是非試していただきたいと思います
ちゃんと野菜の味がします。変な言い方ですが、例えば調理した時に野菜の味が変わったりしたことありませんか?! でも、オーガニック野菜はあまり変化しません。(但し、調理法も大事です)
どの野菜も甘味があります。特に旬なものは栄養価も高く体が喜ぶかもしれませんよ
野菜に含まれる栄養素はそれぞれ違うので、その野菜にあった調理法なら吸収率も上がり、一日に必要なビタミンも摂れるはず
口内炎ができた場合ビタミンB2不足が懸念されます。目の疲れもあるかもしれませんね
オーガニック野菜は栄養素が豊富で私たちの体を守ってくれてるといっても過言ではないかもしれません
なので、是非オーガニック野菜を食べて元気で生活できればいいと思いませんか・・・・・
そのためにもある程度の知識をつける必要があるかと・・・・・
勉強が私たちの体もいい方向へ向かわせてくれるかも。
ビタミンDとは
ビタミンDとは
ビタミンDとは何でしょうか?!最大のポイントは骨の形成を助けてくれることだと思います
食事以外にも太陽光線から得られることもあります
そして、ビタミンAの吸収にも関与しています
主な食品は、サケ・マグロ・ニシン・カワハギ・マス・イサキ・サンマ・アジ・イワシなどなど
卵黄やバターにも含まれており、クラゲやマイタケやシイタケなどきのこ類にもビタミンDが含まれております
きのこ類は生のものより乾燥させた方がビタミンDを多く含みます
私たちの体も、日光の紫外線を皮膚に受けると、肝臓や腎臓での代謝を経てビタミンDを合成できます
紫外線に当たりすぎるとシミやシワがきになりますよね
後は皮膚がんなど
極端に当たり過ぎない方が賢明かと思います
不足すると、骨粗しょう症や虫歯などになりやすいとも言われております
なるべく食品からの摂取をおすすめいたします
何故なら?過剰摂取も視野に入れて方がいいからです
ある程度の知識があれば体はいい方向へ向かうと思います。そのために「食」の勉強が必要かもしれません
後は、実践あるのみです。知識が体を守ってくれるかも・・・・
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