越谷のオーガニックな料理教室で健康的な料理を学びましょう
-
2021/01/10
タンパク質とは タンパク質と聞くとどんな食材を思い浮かべますか? その前にタンパク質とは、脳・内蔵・骨・皮膚・毛髪・爪などの各部分を造るために不可欠な成分です そして特徴が、変性を起… -
2021/01/04
イソチオシアネートで体を守ろう 明けましておめでとうございます。 昨年は世の中がコロナウイルスでお出かけも間々ならない年になりました 今年は「食」で体を守りませんか?! 食は一生です… -
2020/12/13
食事で体をサビから守ろう 食事で体をサビから守ろうと題してですが、具体的にはどうすればいいのでしょうか 意外と簡単かもしれませんよ 抗酸化作用の高い食品を食べることで体を守ってくれる… -
2018/12/18
越谷で人気の料理教室・レスキュウ・キッチンでは、健康と美容の両面から非常に注目されている自然食について、講座と調理実習で学べますので、自然食に関するレッスンを行う料理教室をお探しの方はぜひお越しください。 -
2021/01/17
キレート作用とは キレート作用というフレーズ聞いたことありますか? キレート作用とは食材に含まれる「キレート成分」が、体内の酵素と結びつき、有害ミネラルなどを体外に排出するはたらき… -
2020/12/02
冬野菜で体を温めよう 今年も残り少なくなりましたね。お出かけもままならないこともありストレスが溜まったという方多いかもしれませんね せめて美味しいものを食べて体をいたわりましょう 冬… -
2020/12/09
植物栄養素のあれこれ 植物栄養素という言葉聞いたことありますか?! 植物は、紫外線や害虫、ウイルス、バクテリアなどから自分の身を守るために必要な物質を作りだしています。植物自身が動… -
2021/01/13
朝食にバナナ 朝食を食べないという方多いかもしれませんね 本当はどっちなんだろう?!食べた方がいい?食べないほうがいい? 私の考えは前日の夜に摂った食事から十分な栄養が摂れていれば朝… -
2020/12/16
亜鉛は大事 亜鉛と聞くとどんな食材を思い浮かべますか?! 亜鉛は魚や貝類や豆類などに含まれています きのことかひじきにも含まれております 今の時期で言うと牡蠣ですかね。亜鉛が不足する… -
2020/12/23
簡単カブレシピ カブの旬は11月頃~だいたい春先までです。まさに今が旬のカブの簡単レシピをご紹介致します その前にカブにはアミラーゼという消化酵素が含まれております。でんぷんなどの糖… -
2020/10/08
レンジでチンは甘いのか 使ったことがないという人がいないくらい電子レンジは普及してます。時短調理には欠かせないという人が多いかもしれませんね サツマイモとかジャガイモなどは手早く調… -
2020/07/16
黒千石 黒千石豆をご存知でしょうか? 黒豆よりポリフェノールの含有量が多く、アレルギー症状を抑えるとも言われているみたいです 幻の豆とも言われているみたいで、なかなか手に入りにくいも… -
2020/07/01
食事のバランスで健康UP!! 「食事のバランスを大切に」とかよく耳にすることがありますが、バランスとはどういうものか明確に説明できる人はいるのでしょうか? バランスはとても大切です 一番… -
2020/07/08
トマトで脂肪燃焼効果!! 今ではトマトは一年中ありますが、旬は6月~8月ごろまでです トマトは夏のものという認識があまりないかもしれませんが、旬な時に食べるものは効果が期待できそうで… -
2020/07/22
良質なオイルで体の中からキレイを目指そう 良質なオイルは栄養を浸透しやすくしたり、体の中の汚れをスムーズに捨てる働きがあります 肌にとって悪い油は揚げ物などの加熱した油や加工して作… -
2020/12/27
おせち料理の準備と感謝 今年一年ブログを読んでくださった方達に感謝の気持ちを込めて「ありがとうございました。」 来年からはオーガニック料理教室の再開を目指しております 「食」の大切さ… -
2020/10/21
旬な野菜で健康UPにつなげましょう 旬な野菜には栄養素が詰まっていて、季節ごとの体の不調を改善しやすくなったり、肌や内臓の調子を整えやすくする効果等があります 秋野菜達は代謝が落ちる… -
2020/06/24
料理教室で学ぶこと 越谷・料理教室(レスキュウ・キッチン)は今お休みをいただいており、だいたい2020年8月ごろ再開予定です なかなか再開にこぎつけないのは、新型コロナの状況があり教室と…
越谷の料理教室は分かりやすく丁寧に指導いたします
越谷で料理教室・レスキュウ・キッチンでは、皆様が食に対する正しい知識を身に付けられる料理教室を実施することで、ご参加いただいているお客様から高い評価をいただいております。地元である埼玉県内にお住まいの方を中心に多くの方がご参加されており、女性だけではなく男性の方も増えてきております。また、調理の技術を身に付けられるだけでなく、皆様の健康を保つために必要な知識やオーガニックの料理についても学べる料理教室です。
初めて料理教室に参加される方や料理が苦手な人でも参加しやすいレッスンが実施できるように心掛け、少人数のレッスンで質問しやすい環境である以外にも、アットホームな雰囲気作りにも力を入れております。楽しみながら体に優しい料理について学んでいただけ、分かりやすく丁寧な指導に定評がある料理教室ですので、レスキュウ・キッチンに興味のある方は、ぜひ気軽に体験レッスンまでお越しください。越谷駅から徒歩10分の料理教室・レスキュウ・キッチンにぜひお越しください
店舗名 | レスキュウ・キッチン |
---|---|
住所 | 埼玉県越谷市赤山町3-15 |
電話番号 | 09070146026 |
営業時間 |
10:30~13:00 (月一回) |
定休日 |
日曜日(祝日は営業しております) |
最寄駅 | 越谷駅 徒歩10分 |
2020/08/21
食事への配慮 美肌を意識するなら、体の内側から改善していくことをおすすめします 食べた翌日に何かが変わるということではありません 栄養素に配慮しながら、バランスのいい食生活を実践する…2020/08/12
高キビご飯 高キビには食物繊維やミネラルが豊富に含まれていて便秘や貧血予防に効果的です 良質なタンパク質に恵まれており、胃腸の機能を正常に保ちアレルギーにも有効らしいです お米と一緒…2020/08/05
リパーゼのはたらき リパーゼというフレーズ聞いたことある方少ないかもしれませんね これは「酵素」です えっ❢と思うかもしれませんが、立派な酵素なのですね リパーゼは「脂肪分解酵素」でい…2020/07/29
消化・吸収に適した時間 余り知られていないかもしれませんが、消化・吸収に適した時間というものがあります その時間に食事をすると、体は正常な機能としてはたらき、エネルギーを出し切るこ…2020/08/26
何故?オーガニックがいいのか 何故?オーガニックがいいのか?わかりますか 食生活で言うと味が全然違います 違うということは、体にとっての吸収率も活動するエネルギーも違ってきます 「食…2020/09/02
オーガニック・シャンプー オーガニックのシャンプーで何が変わるの?と思うでしょうが、全く違うのです 何故かは?使った人しか分からないかもしれませんね 私は色んなシャンプーを試しました…2020/10/08
レンジでチンは甘いのか 使ったことがないという人がいないくらい電子レンジは普及してます。時短調理には欠かせないという人が多いかもしれませんね サツマイモとかジャガイモなどは手早く調…2020/09/23
チンゲン菜のパワーを貰おう 9月が旬な野菜の一つにチンゲン菜があります。ご存知でしたか? 目だった栄養素はありませんが、ベータカロチンが豊富で、何と言っても「イソチオシアネート」とい…2020/09/16
食べた物が自分になる 私たちは食べるものを自分が選んでいるわけですから、食べた物は即ち自らの決定によるものであり、従ってそれは自分自身、あるいはその分身であるといえるのではないでし…2020/09/09
オーガニックで生活が変わる オーガニックで生活が変わるか?!の答えは実践した人しかわからないというのが私の自論です 何がそんなにいいのかは自然なものなので体に負担がかからない所と体…2020/07/25
ハーブを料理に使おう ハーブというとなかなか馴染みがないかもしれませんが、様々なハーブの効果効能は見逃せませんよ よく使うのは多分ローリエとかミントとかシナモンなどかもしれませんね …2020/07/22
良質なオイルで体の中からキレイを目指そう 良質なオイルは栄養を浸透しやすくしたり、体の中の汚れをスムーズに捨てる働きがあります 肌にとって悪い油は揚げ物などの加熱した油や加工して作…2020/06/14
穀物と豆類のバランス 食事をするときにバランスを考える方は多いと思いますが、果たして何と何のバランスを考えるのでしょうか?! 野菜と肉とか魚とか油も入りますかね 重要なのは土台となる…2020/06/07
料理と調理の違い 料理と調理の違いわかりますか!(^^)! 調理は、物事を整えるとか調整といった意味があるようです また食材を加工したり、煮たり、焼いたりの過程を指すため料理を作る際に使用…2020/05/31
予約はこちら 「食」は空腹を満たすだけではない 普段私たちが食べているものは安全が前提ですが、果たして本当に安全なのか疑ったことはありませんか? 確かに、安全だから販売してるし安心し…