NEW PAGE新着情報
NEW PAGE

越谷で料理教室をお探しの方はお電話ください

越谷にて料理教室を営むレスキュウ・キッチンより新たな情報がありましたら、新着方法ページを随時更新してお知らせいたします。皆様に有意義なお時間をお過ごしいただきたいという想いから、良質な内容を考えて日々レッスンを行っておりますので、越谷の周辺にある料理教室で勉強をしたいとお考えの方はぜひ一度お電話ください。
  • ビタミンDとは

    2022.06.16

    オーガニック野菜を食べよう オーガニック野菜食べたことありますか?! 最大の違いは「味」です。食べたことある方はご存知だろうと思いますが、ない方は是非試していただきたいと思います ...
  • オーガニック野菜の魅力

    2022.06.01

    オーガニックの可能性 オーガニックという言葉を知っているという方はだいたい97%ぐらいいるらしいです。では、その意味を正確に知っている方はどのくらいいるのでしょうか? 約5%まで落...
  • 穀類と豆類のバランス

    2022.05.25

    食べ合わせ さて、食べ合わせとは何と何の食べ物か?! 穀類と豆類の食べ合わせのことです 穀類は食べるが、豆類はほとんど食べないというのは勿体ない気がします 何故なら?豆類には食物繊...
  • キウイフルーツの栄養

    2022.05.22

    フルーツを食べよう 果物は単体で空腹時にいただくのがよい。 〇か✖か?  正解は〇 何故か?果物はだいたい40分くらいで消化が進み、胃へと移動します。それだけ人間の体内では消化しやす...
  • 玄米だからこそ有機栽培

    2022.05.13

    フィチン酸とは フィチン酸という言葉聞いたことありますか? 米糠から抽出した天然有機酸 何でも優れたキレート作用があるらしいです 玄米に含まれています。なのでできれば玄米を食する方...
  • 食物繊維の力

    2022.05.04

    小松菜の栄養効果 小松菜は緑黄色野菜です 栄養素は、カルシウム・ビタミンA・ビタミンC・食物繊維などなど ビタミンAが豊富ということは、油との相性がよく吸収率もあがります 小松菜は生で...
  • 腸内環境を良くするには

    2022.05.01

    糖分・糖質・糖類の違い 糖分・糖質・糖類の違いわかりますか? 簡単ではありますが違いをみたいと思います 糖分=甘いものを一般的に指す言葉で、厳密な定義などはないみたいです 糖質=炭...
  • 酵素の材料を摂取

    2022.04.28

    酵素の種類   酵素には3種類あります。食物酵素・消化酵素・代謝酵素となります 酵素が体内に十分にないとどうなるか?もしかしたら体内がごみ溜めになっているかもしれません 目で見えない...
  • 体に必要なのはカロリー?!

    2022.04.21

    カロリーではなく栄養素を カロリーって大事ですか?!カロリー計算とかカロリーOFFとかカロリーに関するものは色々あると思いますが、私たちの体に必要なものはカロリーではないかもしれ...
  • アントシアニンとは

    2022.03.30

    抗酸化作用 私たちは、呼吸をすることにより酸素を取り込みます その酸素のうち2~3%は「活性酸素」という物質に変化します 活性酸素の、外部からの異物を殺傷し、排除するはたらきをします...
  • キャベツで体の内側を守ろう

    2022.03.10

    キャベツレシピ キャベツは今が旬のものです 旬なものは、栄養価も高いので食べごろです キャベツと言えばロールキャベツとか焼きそばなどに使われますが、簡単なレシピをご紹介いたします ...
  • 花粉症と「食」

    2022.03.03

    美容の基礎は健康かも 美容と聞くと何を連想しますか?! 私自身美容の基礎は食事にあると考えます 美肌やデトックスといったことを維持するには、知識が必要になってくるかもしれません 今...
  • デトックスとは

    2021.12.02

    体内に蓄積する余分なもの 体内に蓄積する余分なものって何だと思いますか❓ 化学物質や活性酸素や脂肪などさまざまな老廃物のことです 食品添加物や残留農薬などは、本来速やかに排出される...
  • 免疫とは

    2021.11.28

    越谷・料理教室(オーガニック)は料理だけではない 越谷・料理教室(オーガニック)は料理だけではありません どちらかと言えば、食材やその栄養素やその栄養素が体にどう影響を及ぼすか?...
  • ケルセチン効果

    2021.11.03

    玉ねぎすごいかも 玉ねぎはユリ科のネギ属で、日本では明治以降北海道と関西で本格的に栽培されたそうです 玉ねぎの刺激成分は硫化アリルといい、動脈硬化やコレステロールの代謝を促進する...
  • 人工甘味料は食べても大丈夫かな

    2021.10.21

    砂糖の歴史 砂糖の歴史とはなんぞやと思うでしょうが、これは最も古い歴史でもあります ちょっとここで歴史的なことをいうと砂糖は16世紀のヨーロッパでは金と同等の価値があったらしい 貴重...
  • 脂肪と脂質は別物

    2021.10.14

    飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸 聞き覚えのある飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸 違いをご存知ですか?! 簡単に言って、飽和脂肪酸は動物性食品、不飽和脂肪酸は植物性食品・魚などなど もっと難しくい...
  • クロムについて

    2021.10.07

    加工食品はクロムを減少させる?! 加工食品はクロムを減少させる?!って何と思う方いるかもしれませんね そもそもクロムって何?クロムは体内で重要な役割をしております。インスリンの分...
  • トランス脂肪酸とは

    2021.09.23

    油のあれこれ 油と聞くと何を想像しますか?! ダイエットの敵?脂肪が気になる?単純に太る? 様々あると思いますが、どれも違うかもしれません。何故なら油は私たちの体に必要なものだから...
  • 越谷・オーガニック料理教室

    2021.06.27

    料理教室で「食」の大切さを知ろう 料理教室というとその日行う調理の説明やデモンストレーションなどを見て、聞いて、調理して食べて満足するということが多いかもしれませんね 越谷・料理...
< 12 3 4 >

越谷にある料理教室・レスキュウ・キッチンは安心で安全なオーガニック食材を用いて、皆様が実習を受けた後すぐに実践しやすい美味しい料理方法を指導し、男性・女性を問わずに料理好きな方と料理上手な方になるサポートをしております。また、内部から健康な体を作っていきたいという方にとっても、食事内容を改善することが必要不可欠ですので、意識改革にもぴったりです。

レスキュウ・キッチンには一度も料理をしたことがない方も通われており、どんどん料理上手になっておりますので、雰囲気が良い空間で楽しく学びたいとお考えなら越谷の料理教室へお越しください。
ACCESS

料理教室は閉鎖いたしました

レスキュウ・キッチン
店舗名 レスキュウ・キッチン  閉鎖中です
住所

電話番号
営業時間
定休日