NEW PAGE新着情報
NEW PAGE

越谷で料理教室をお探しの方はお電話ください

越谷にて料理教室を営むレスキュウ・キッチンより新たな情報がありましたら、新着方法ページを随時更新してお知らせいたします。皆様に有意義なお時間をお過ごしいただきたいという想いから、良質な内容を考えて日々レッスンを行っておりますので、越谷の周辺にある料理教室で勉強をしたいとお考えの方はぜひ一度お電話ください。
  • 免疫とは

    2021.11.28

    越谷・料理教室(オーガニック)は料理だけではない 越谷・料理教室(オーガニック)は料理だけではありません どちらかと言えば、食材やその栄養素やその栄養素が体にどう影響を及ぼすか?...
  • タンパク質とは

    2021.11.24

    料理教室で体の構成要素 料理教室で体の構成要素って何❓と思うでしょうが、とても大事なことです 食と体は切っても切っても切り離せない気がします だって、食べた物でできているからです 構...
  • レンコンレシピ

    2021.11.21

    根菜は最高 これからが旬の根菜は最高だと思っております 大根やレンコンや里芋やゴボウなどなど どれも共通しているのは、食物繊維が入っていること 食物繊維は、人の腸で消化はできません...
  • 小豆でむくみ解消

    2021.11.17

    豆は大事 豆類は好きですか?! 私は毎日食べています 大豆やひよこ豆やキドニービーンズや小豆などなど 豆類全般にビタミンB1と食物繊維が含まれており、血糖値の上昇を防いでくれる効果が...
  • カロリー計算は無意味?!

    2021.11.14

    カロリーを持つものは カロリーと聞くと何を連想しますか❓  そもそもカロリーとは、食品の中に含まれる含有量を算出し、それぞれの決められているカロリー数を掛け算して求めたもの 摂取し...
  • 酸化と食べ物

    2021.11.10

    11月が旬な食材 11月が旬な食材は、野菜だと春菊・だいこん・ネギ・ニンジン・白菜・ほうれん草・レンコンなどなど そんな中今回は、晩秋から2月頃が旬な「サバ」のレシピをご紹介いたします...
  • オーガニックの可能性

    2021.11.07

    環境にやさしいオーガニック 環境問題は今に始まったものでもないような気がします 特に作物は土壌が命と言っても過言ではないような気がします 環境は年々悪化してるように思われますが、で...
  • ケルセチン効果

    2021.11.03

    玉ねぎすごいかも 玉ねぎはユリ科のネギ属で、日本では明治以降北海道と関西で本格的に栽培されたそうです 玉ねぎの刺激成分は硫化アリルといい、動脈硬化やコレステロールの代謝を促進する...
  • ミネラルの役割

    2021.10.28

    必須ミネラル 必須ミネラルとは、生命を維持するために欠かすことができないミネラルのことで約16種類あります 中でもマグネシウム・カリウム・カルシウム・リン・硫黄・ナトリウム・塩素は...
  • 玄米か白米か

    2021.10.24

    伝統的な日本食が理想 伝統的な日本食とは、玄米や全粒粉などを使用した食事のことと思います 生活習慣病の原因の一つは食生活にありということも考えられます 医療費などを使ったりして健康...
  • 人工甘味料は食べても大丈夫かな

    2021.10.21

    砂糖の歴史 砂糖の歴史とはなんぞやと思うでしょうが、これは最も古い歴史でもあります ちょっとここで歴史的なことをいうと砂糖は16世紀のヨーロッパでは金と同等の価値があったらしい 貴重...
  • 脂肪と脂質は別物

    2021.10.14

    飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸 聞き覚えのある飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸 違いをご存知ですか?! 簡単に言って、飽和脂肪酸は動物性食品、不飽和脂肪酸は植物性食品・魚などなど もっと難しくい...
  • クロムについて

    2021.10.07

    加工食品はクロムを減少させる?! 加工食品はクロムを減少させる?!って何と思う方いるかもしれませんね そもそもクロムって何?クロムは体内で重要な役割をしております。インスリンの分...
  • 料理教室の在り方

    2021.10.06

    本当に伝えたいこと 伝えたいのは「食」の大切さです。それにはある程度の知識が必要になってきます どのように調理したらどういう栄養素が摂れるかとか避けた方がいい食材とか調味料にいた...
  • 加工食品の魅力

    2021.09.29

    食事の準備時間 食事の準備時間を短縮できればこれ幸いですよね でも、限度があると思います。今ではすごく便利になって混ぜて焼くだけとか和えるだけとかいろんな食材が加工されています。...
  • トランス脂肪酸とは

    2021.09.23

    油のあれこれ 油と聞くと何を想像しますか?! ダイエットの敵?脂肪が気になる?単純に太る? 様々あると思いますが、どれも違うかもしれません。何故なら油は私たちの体に必要なものだから...
  • 里芋

    2021.09.16

    食卓に並ぶおかずは何品 食卓に並ぶおかずは何品?という問いに朝食・昼食では1.6品、夕食では3.0品というのがだいたい平均みたいです どうやら理想はもう一品増やすことらしいです お惣菜を...
  • 料理教室で環境問題!!

    2021.09.01

    自然の流れ 自然の流れとは「食」でいうと消化・分解・吸収・代謝・排泄ということだと思います この一連の流れは、他の生命を自分の生命に作り変えることでもあります 自分が使える栄養素を...
  • 食物繊維って

    2021.08.26

    二種類ある食物繊維 食物繊維には二種類あるのご存知ですか? 水溶性と不溶性 どちらも共通してるのは腸にとって良い食べ物ということだと思います 食物繊維は腸にとってとても重要なもので...
  • AGEって何

    2021.08.18

    パスタレシピ パスタは好きですか? シラスとネギのパスタのレシピをご紹介いたします 一人前 パスタ 60g シラス 30g ネギ(みじん切り)  30g オリーブオイル おおさじ1 柚子胡椒...
< 12 3 4 5 6 >

越谷にある料理教室・レスキュウ・キッチンは安心で安全なオーガニック食材を用いて、皆様が実習を受けた後すぐに実践しやすい美味しい料理方法を指導し、男性・女性を問わずに料理好きな方と料理上手な方になるサポートをしております。また、内部から健康な体を作っていきたいという方にとっても、食事内容を改善することが必要不可欠ですので、意識改革にもぴったりです。

レスキュウ・キッチンには一度も料理をしたことがない方も通われており、どんどん料理上手になっておりますので、雰囲気が良い空間で楽しく学びたいとお考えなら越谷の料理教室へお越しください。
ACCESS

越谷駅から徒歩10分の料理教室・レスキュウ・キッチンにぜひお越しください

越谷周辺で料理教室をお探しの際は、オーガニック料理を楽しく学べると好評のレスキュウ・キッチンへぜひお越しください。越谷の料理教室は、駅から徒歩約10分、車で約5分の住宅街の中に立地しております。(個人宅レッスン)
レスキュウ・キッチン
店舗名 レスキュウ・キッチン
住所

埼玉県越谷市赤山町3-15

電話番号 09070146026
営業時間 10:30~13:00 (月一回)
定休日 日曜日(祝日は営業しております)
最寄駅 越谷駅 徒歩10分
アクセス

越谷駅周辺で料理教室をお探しの方はレスキュウ・キッチンをお選びください

越谷にある料理教室・レスキュウ・キッチンでは、オーガニック料理を学べるレッスンが、リーズナブルな価格で体験できることから、皆様よりご好評の口コミを多数いただいております。地域に密着したアットホームな雰囲気の教室であるため、初めて参加される方でも安心して受講できるだけでなく、少人数制であるため一人でレッスンを受けることに不安のある方についても、安心できるとお喜びの声を寄せていただいております。 毎日の食事は皆様の生活になくてはならないものであり、健康を保つためには安心・安全にこだわった食材を使用した、新鮮なお食事を召し上がっていただきたいという想いから、調理や食材の知識をレッスンで皆様に丁寧にお伝えしております。越谷の料理教室をお探しの方やレスキュウ・キッチンのレッスンに興味のある方は、アクセス情報をご覧の上、ご参加ください。